воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Пельмени

Сколько себя помню,столько и помню пельмени,их всегда лепила моя бабушка,потом мама,теперь это делаю я.Чтобы пельмени получились вкусные, надо взять 1 килограмм свиной шейки.

Пропустить через мясорубку с двумя луковицами, полученный фарш поперчить и посолить и обязательно добавить чуть больше полстакана воды,чтобы пельмени были сочные.





Теперь надо подготовить тесто для этого надо взять 1 кг.муки, 1 яйцо , кружку воды,чайную ложку соли.

 Развести в большой чашке воду,соль и яйцо.


Постепенно добавлять муку  и замесить тесто.



Тесто раскатать колбасками вот так

 Колбаски порезать на колечки 1 см толщиной.

Обвалять в муке.
   Собрать на ладошке и выровнять придавливая чуть чуть.









Колечки раскатать на кружочки


Вот только теперь приступать к самому интересному моменту,к лепке










 Вот сколько их много






Ставим кастрюлю с водой на огонь,когда закипит солим и добавляем лавровый лист,в кипящую воду бросаем наши пельмени.Варим как всплывут 10 минут.


На запах сбегается вся семья на кухню.Кушают с удовольствием!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






















Комментариев нет:

Отправить комментарий