понедельник, 10 марта 2014 г.

Пастила.

         Сегодня попробовала пастилу,такая вкусная,о ней вам расскажу.Это написано на коробочке " Белевская пастила является старинным деликатесом,пришедшим к нам от наших практичных предков. Технология её приготовления весьма трудоёмка.Сначала яблоки пекут в печи,затем снимают с них кожуру и отделяют мякоть,которую взбивают с сахаром и яичным белком.Почучивщуюся воздушную смесь сушат пластами толщиной с дамский пальчик в печи или духовке,промазывают яичным белком,соединяют между собой,обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обрезает вид сладкой буханочки.Затем продукт выдерживают в печи для пропитки,после чего можно наслаждаться неповторимым десертом."
  Фабрика Прохорова. Прохоровская пастила-это главное детище известного русского купца
Амвория Павловича Прохорова.Это старинный  деликатес,поставляемый на экспорт с 1888 года к царскому двору,к столу высоких особ Франции,Италии,Испании,Болгарии,Грузии и многих других стран.
В Москве продавалась только в фирменном фамильном магазине.
 Состав: Яблоки,сахар,яичный белок.
Срок годности 6 месяцев.
Изготовитель ООО Белевские сладости.
                         Россия,Тульская обл.
                          Белёвский р-н,деревня Богданово
                          Сайт www.belevpastila.ru
Очень вкусный продукт,рекомендую.


12 комментариев:

  1. Надя,представляю, как это вкусно!
    Когда-то сама делала пастилу из яблок, просто сушила в духовке в один слой, а потом рулетом сворачивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,не то слова,я бы просто так не написала,очень вкусно!

      Удалить
  2. Надя, к стыду своему пастилу не доводилось попробовать.
    Не получалось, но вот после описания - руки затряслись и глаза загорелись. С чаем бы её!
    Я вот думаю, в Германии даже аналогов пастиле не встречала.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,мне очень понравилась,вчера попробовала первый раз,с чаем обалденно!

      Удалить
  3. Надя, я ее давно знаю! Причем, у тебя классическая, а есть еще и вишневая, и малиновая, и еще какая-то. Цена конечно кусается. Мы покупали не в таких порционных коробочках, а пирогом, с самого завода. Пирог примерно на 1кг.
    Вкусно, да. Кисленько в меру, очень поиятная. Была просто свежайшая.
    Давно не заказывала, теперь вот ты напомнила, надо будет купить разной! Полезнее конфет и тортов! Пирог яблочный напоминает, такая она воздушная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,а я и не подозревала,что такая существует,мне очень понравилась,теперь думаю буду покупать.

      Удалить
  4. Надежда,

    Пастила на фото мне напомнила торт Медовик ;)
    Описание ну очень уж Аппетитное! Захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,очень вкусное лакомство! Так понравилась мне это пастила...

      Удалить
  5. Надежда, спасибо за рекомендацию:-) Сладенькое мы любим:-) ♥

    xxx
    Tatiana

    http://www.bonnieblog.net/


    My FACEBOOK
    My TWITTER
    ВКОНТАКТЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,попробуй,оказывается в Москве в сети магазинов "Азбука вкуса" можно найти Белёвскую пастилу.

      Удалить
  6. ох, низяяя такие посты на ночь глядя читать. особенно, если ты мерила недавно летние брюки и с удивлением обнаружила, что в них уже не помещается раскормленное подобными вкусностями тело.
    описание очень прикольное описание, такой возврат к корням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,если чуть-чуть то можно! Описание интересное,заставляет обратить на себя внимание и сама коробочка оригинальная,такую приятно взять в руки.

      Удалить