воскресенье, 29 июля 2012 г.

Итальянский хлеб

Хлеб печет старший сын Ваня, для приготовления одного батона потребуется:
1.480г муки
2.0,5 стол.ложки дрожжей
3.0,5 стол.ложки соли
4.1 стол.ложки масла оливкового
5.400 г.воды
6.пучочек свежего базилика


В муку добавляем дрожжи и вливаем воду.Даем постоять 20минут. Замешиваем тесто,месить непрерывно 30 минут.


Добавляем в тесто соль,масло,и резанный базилик. Месить еще 30 минут


Тесто поместить в емкость,стенки смазать маслом,дать постоять, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

Аккуратно,чтобы не выпустить пузыри из теста,не сдавливая выложить на пекарскую бумагу,оставить на расстойку примерно на 40минут,сверху накрыть пленкой,или колпаком,чтобы не прилипло к тесту. этим временем разогреть духовку до 250 градусов.

Обязательно использовать пекарский камень,он также прогревается до 250 градусов,в тот момент,когда выкладываем на него батоны,все тепло передаётся им. В первые 10 минут батоны за счет этого увеличиваются в два раза. После 10минут темпиратуру уменьшаем до 230 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Остывать хлеб должен на решетке. Жлеб накрыть полотенцем.

Кушать можно через 1,5-2 часа.
Хлеб получается очень вкусным ароматным,собираемся все на кухне пить кофе.
Приятного аппетита!

суббота, 28 июля 2012 г.

Блузка

Сегодня я нашла к новой блузке юбку из прошлого,вроде бы ничего,носить можно.Блузка видимо такого свободного покроя,не стесняет движений,мне в ней комфортно!

среда, 25 июля 2012 г.

Юбка и блузка

Сшила юбку и блузку о которых мечтала,как увидела в журнале.Все было хорошо в процессе шитья,как только все это богатство на себя надела пришла в ужас! Совершенно не мое!
Блузка и юбка Вот теперь хочу поразмышлять! Ткань для блузки выбрала в цветочек,очевидно не правильно,она делает меня бабой, которую везут на телеге по лесной дороге,а юбка так и норовит подняться вверх и не лежит на талии,как в журнале.И что тетерь со всем этим делать???

вторник, 24 июля 2012 г.

Чечевичный суп

Пожалуй это самый любимый суп моих мужчин. Я сама очень люблю его варить,потому что он готовится быстро и для него не нужна картошка. Для супа понадобится;
1. 1 стакан красной чечевицы
2. свиные рёбрышки 300 г
3. белокочанной капусты 150г
4.1 большая морковь
5.2 средних луковицы
6. 1 болгарский перец
7.1 большой помидор
8 зелень(укроп,петрушка и базилик)
9.2 зубчика чеснока
10.2 листика лаврушки
  В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды,бросаю ребрышки и ставлю на огонь,как закипело дать провариться 20 минут на медленном огне. Делаем приправу в наш суп, на сковородку налить масла подсолнечного примерно 2 ст.ложки. Режем и обжариваем лук,морковь(нарезать брусочками) перец,чеснок и помидор.В бульон добавляем чечевицу,она варится очень быстро наверное тоже минут 20,так вот как только чечевица разварилась,добавить нашинкованную капусту за 10минут до окончания варки,добавляем нашу приправу,солим добавляем зелень и лаврушку.Суп готов.Вы почувствуете невероятно приятный запах.суп получается очень ароматный,густой и сытный!

Приятного аппетита!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Награда!

Я получила награду от прелестной и очаровательной Маши
Теперь передаю её Светлане ,поразившей меня своими вязанными вещами!
и удивительной девушке Маше понравились мне её куклы.
 О себе:1. Муж зовет меня супермуравей.
2.Я знаю точно,что мечты сбываются,кокда-то я не поступила в театральное училище,но по прошествии времени,я стала принимать участие в художественной самодеятельности,я читаю стихи,выхожу на сцену с трясущимися коленями и огромным волнение,испытала на себе,что такое артист,получаю свой адреналин.
3.Учусь вязать крючком,получается очень медленно.

среда, 18 июля 2012 г.

Платье

Платье шила прошлым летом из Бурды 2/2011 мод141,только с рукавчиками
ткань хлопок,вискоза и эластан чуть тянется,молнию не вшивала,линию плеча уменьшила на 3 см и обработала горловину по своему,честно говоря не совсем поняла в описании как надо сделать. размер 44 ткани ушло 1,40
Ношу на работу,вот и трудовые будни.

суббота, 14 июля 2012 г.

Крабовый салат

Для приготовления понадобится:
1.Пачка крабовых палочек 250г
2.3 яйца
3.5 штук маленьких свежих орурчиков
4.150г.белокочанной капусты
5 зеленый лук и укроп
заправлять майонезом по вкусу

Первое,что надо сделать ,нашинковать мелко капусту,помять её с солью
затем нарезать брусочками огурцы,яйца,зелень,крабовые палочки и заправить майонезом
вот и все,делается очень быстро,получается вкусный нежный салатик.
Приятного аппетита!