Это родом из детства,у нас была большая семья,большое хозяйство и огород.
Все заготовки на зиму,мама делала с размахом,в огромных деревянных бочках,в которых можно было спрятаться,когда в прятки играешь и если это маленькие дети,они ни за,что не смогут дотянуться и посмотреть,а что там внутри.
Так вот огурцы,помидоры солила и капусту квасила, мама в этих самых бочках,у неё был особый вкус,а зимой,пойдёшь в чулан,откроешь крышку,и прямо рукой набираешь в в миску,а потом лучку и масла подсолнечного и к горячей только,что сваренной картошке.
У,как вкусно!
Теперь все ни так и капусту я квашу сама и не в бочке,а в трех литровых банках.
Шинкую,тру морковку и плотно набиваю банки,для этого беру скалку,утрамбовываю до тех пор,чтобы места пустого не осталось.
Но,капусту надо выбрать,белую,желательно сорт Слава,на один качан 2 морковки-средних размеров.
Все дело в рассоле; на 1 литр воды 2 полных столовых ложки соли,рассол прокипятить и дать остыть до комнатной температуры и потом залить наполненные банки.Если рассол не поместился не беда он лишний.Банки залить до самого верха.
Банки поставить в чашки,чтобы рассол не вылевался на стол и оставить на 3 суток при комнатной температуре,при этом не забывать протыкать и выпускать пузырьки.
Через трое суток,брожение прекратиться и капусту надо убрать в холодильник.
Запах у нее настоящей квашенной капусты.
Все заготовки на зиму,мама делала с размахом,в огромных деревянных бочках,в которых можно было спрятаться,когда в прятки играешь и если это маленькие дети,они ни за,что не смогут дотянуться и посмотреть,а что там внутри.
Так вот огурцы,помидоры солила и капусту квасила, мама в этих самых бочках,у неё был особый вкус,а зимой,пойдёшь в чулан,откроешь крышку,и прямо рукой набираешь в в миску,а потом лучку и масла подсолнечного и к горячей только,что сваренной картошке.
У,как вкусно!
Теперь все ни так и капусту я квашу сама и не в бочке,а в трех литровых банках.
Шинкую,тру морковку и плотно набиваю банки,для этого беру скалку,утрамбовываю до тех пор,чтобы места пустого не осталось.
Но,капусту надо выбрать,белую,желательно сорт Слава,на один качан 2 морковки-средних размеров.
Все дело в рассоле; на 1 литр воды 2 полных столовых ложки соли,рассол прокипятить и дать остыть до комнатной температуры и потом залить наполненные банки.Если рассол не поместился не беда он лишний.Банки залить до самого верха.
Банки поставить в чашки,чтобы рассол не вылевался на стол и оставить на 3 суток при комнатной температуре,при этом не забывать протыкать и выпускать пузырьки.
Через трое суток,брожение прекратиться и капусту надо убрать в холодильник.
Запах у нее настоящей квашенной капусты.