воскресенье, 26 октября 2014 г.

Куртка-пиджак.

   Предприятие на котором я работаю бухгалтером по расчету зарплаты выписывает журнал "Зарплата",которым не даёт нам "отстать от жизни",узнаю в нем о всех произошедших изменениях.  В сентябрьский номер были вложены рекламные буклеты,среди которых я обнаружила осенне-зимний каталог торгового центра ХЦ,в нем меня привлек пиджак бренда "Bugatti",прямо зацепил. Показала старшему и его этот пиджак не оставил равнодушным.
Я уже писала и не раз о том ,что люблю шить из джинсы. Поскольку это не просто пиджак,он еще и выступает в роли куртки,купили джинсу на флисе и подкладочный синтепон уже готовый,решили пробовать шить и посмотреть как получиться, результат понравился.
Выкройку использовала  уже проверенную. Удлиняла рукава на 8 см,все остальное без изменений,размер брала 50. Ткани взяла 3 метра, ушло  чуть меньше,остался кусочек ни куда не применимый.
 Брюки сшиты так же по проверенной выкройке( распороли заровские) ,это уже третьи сшиты мной,у них отличная посадка. Ткань хлопковый поплин,плотный,хорошо держащий форму.
 Приятного просмотра,спасибо,что вы со мной.Ваша Надежда.


















среда, 22 октября 2014 г.

Ужин.

    Позвонил старший сын Ваня,когда я была еще на работе и сказал,что ужин сегодня готовит он! О! Как мне нравиться,значит у меня больше свободного времени,можно заняться своими делами.Спросила,что будет?
- Курица запечная в глиняном сотейнике.Это по нашему по-русски.
Таджин -это по болгарски! Знаете,какая она красивая эта самая болгарская глиняная посуда,мне очень понравилась,так вот Ваня купил две сковородки с крышками,а в крышке отверстие,для выхода пара.
Куриные окорочка надо замариновать в специях,дать постоять часок.
На дно сковородки уложить очищенные баклажаны,сверху помидоры,чеснок,посолить поперчить с сверху уложить окорочка.


Поставить в разогретую духовку,сначала на пол часа с открытой крышкой,затем еще пол часа с закрытой.
На гарнир обычное картофельное пюре. Блюдо получилось вкусным и полезным.
Посудой прямо заболела,думаю куплю еще что нибудь.
- Вань,ты будешь готовить,а я буду снимать!
Пока Ваня собирал все для готовки,я сидела и пила чай,он помыл курочку,овощи,взял посудину для маринования мяса,стал срезать лишнию кожу и говорит
-Ма снимай.
Смотрю на него и говорю
-Зачем,потом...
-Фотоаппарат бери!
Вот ведь русский язык,а я думала он мне говорит кожу снимай.
Спасибо вам,что послушали мою болтовню! Ваша Надежда.
-






вторник, 14 октября 2014 г.

Осень!

    Такая красивая в этом году осень! От деревьев невозможно глаза отвести,так и притягивают!
Такие краски,яркие сочные! А небо,конечно когда солнышко,оно такое голубое!
В выходные ездили в Болхов, поэтому и хочу чтобы остались фото от этой поездки,пусть будут,на память.Погода просто шикарная для середины октября,сухо,солнечно тепло,было +20!
Грех не воспользоваться возможностью выходные провести вместе,проведать Марию Сергеевну.

















Спасибо,что зашли в гости,замечательных теплых дней и плодотворной недели!Ваша Надежда.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Прорезной карман.

Хочу с вами поделиться небольшим открытием,недавно старшему шила брюки и делала прорезной карман. Не по правилам,сколько я читала,такого я еще не встречала,но мне понравилась быстрота исполнения и без всяких заморочек.

1. Надо разметить место кармана,я делаю это совершенно произвольно.
2. Прорезать по центру и на уголках т,е всего 5 резов,нравиться что все видно.Загладить на изнаночную сторону,вот так.
3. Подготовить две листочки,прогладить и оверлочить,я зигзагом.
4.Приметать к прорези и проложить строчку горизонтальные швы и вертикальные дополнительно пройтись зигзагом.
                  
5. С внутренней стороны пристроить мешковину.



6.Вот что получилось,мне понравилось намного быстрее.Хотя может я и не открыла Америку.
Ваша Надежда.






Средиземноморские булочки.

 Отчитываюсь. В блоге у Аллочки рецепт чудесных средиземноморских булочек,прексасно подходящих в овощным супам,борщам и просто щам. Готовятся они не трудоемко,главное соблюсти время и дать тесту подойти.
Рецепт пишу скорее для себя  чтобы был в копилке.
225 г просеянной муки
125 г теплой воды
1 ст ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 чайная ложка быстро растворимых дрожжей ( я использовала брикетные как в старые времена,они у меня всегда есть в морозилке)
1-2 чайных ложки приправ я использовала прованские травы,базилик и вместо сухого чеснока обычный зубок,продавленный через пресс.
 Остаётся замесить тесто,накрыть плёнкой,сверху полотенцем  и оставить на 1-1,5.
Затем раскатала в колбаску и нарезала на порции уложила на противень и дала постоять минут 15.
Затем отправила в разогретую духовку на 30минут,за 10 минут до оканчания смазала оливковым маслом.
 На свою семью из треё мужчин и себя делала двойную порцию. Булочки очень понравились!
Аллочка большое спасибо! Ваша Надежда.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Тыквенный суп.

  Несколько раз до этого пыталась приготовить суп из тыквы и как то мне не очень нравился его вкус,пока не прочитала,что можно добавить грибы.
Тыкву, примерно четвертинку небольшой- нарезать кусочками,как картошку на обычный суп. Залить водой,так чтобы она укрыла тыкву,поставить на огонь,на оливковом масле обжарить большую луковицу и грамм триста грибов. Тыква вариться очень быстро,прямо в кастрюле размять её толкушкой ( я не люблю блендер,мне нравиться когда в супе присутствуют кусочки),а в обжаренные лук с грибами добавить 1 ст ложку муки и чуточку пожарить еще,пока мука приобретёт желтоватый цвет,добавить в тыкву,посолить. Подавать со сметаной и повыпать прованскими или итальянскими травами. Кушать горячим,вкусно!!!
Приятного аппетита и отличного воскресенья! Ваша Надежда.